Корзина
68 отзывов
+73517349623
Деньги утекают в трубу. Сколько мы переплачиваем за «коммуналку»?
Контакты
ЭНЕРГОСБЕРТЕХ НТЦ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7351734-96-23многоканальный Челябинск
+7499705-26-23многоканальный Москва
+7843202-36-23многоканальный Казань
+7343204-96-23многоканальный Екатеринбург
+7345250-06-23многоканальный Тюмень
Звоните по многоканальным телефонам, skype или ICQ. Технический консультант ответит на Ваш вопрос.
РоссияЧелябинская областьЧелябинскул. Карла Маркса, 131 (ТДК "Маркштадт", 4-х этажное здание вдоль ул. Красной, служебный вход со стороны вывески "Мир дверей и паркета", через пост охраны, 2 этаж , офис 235
611-060-647domofenok
Карта

Деньги утекают в трубу. Сколько мы переплачиваем за «коммуналку»?

Деньги утекают в трубу. Сколько мы переплачиваем за «коммуналку»?

Чиновники от ЖКХ любят рассуждать о том, что причина всех бед нашей «коммуналки» — низкие тарифы. Мол, народ платит так мало, что денег ни на что не хватает. Эксперты «АиФ» утверждают: На самом деле мы даже переплачиваем за услуги.

Круглый год зима?

 

«За тепло наше население точно переплачивает в 2-2,5 раза больше, — считает Евгений Гашо, эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ, доцент Московского энергетического института. — В отличие от воды или электроэнергии, на которые у большинства людей уже есть счётчики и они могут узнать свой истинный уровень потребления, количество реально полученного тепла никто не знает. Люди просто получают счёт за отопление и оплачивают его. А потом чиновники от ЖКХ нам рассказывают байки о том, что тепла мы потребляем в 3-4 раза больше, чем в Швеции или Финляндии, а платим за него намного меньше.

Это совершенно не так. Мы проводили анализ работы сотен зданий в разных городах России на протяжении 10 лет. Только треть наших домов потребляет столько энергии, сколько нужно. У остальных или сломаны счётчики, или их нет, или здания потребляют на 25-34% больше тепла. Причины разные — где-то энергетики перетапливают, чтобы больше заработать, а где-то система разрегулирована, „зашлакована“. Если промыть трубы или заменить радиаторы, это снизит энергопотребление в среднем на 25-30%. После проведения такой работы за тепло в „двушке“ в 50 кв. м в московском климате надо будет платить около 850-900 руб. в месяц, а не тысячи, как сейчас. К сожалению, энергоэффективность сетей не волнует ни управляющие компании, ни местные власти».

«Большинство коммунальщиков считают, что тариф и цена — это одно и то же. Отсюда происходит не только путаница, но и откровенный грабёж, обман населения по части вычисления стоимости практически всех коммунальных услуг, — говорит Елена Панина, президент научно-исследовательского и аналитического центра ЖКХ. — В лютые зимы мы должны платить много, а в тёплые — вполовину меньше. Для примера: если тариф, который рассчитан на −26˚, равен 1300 руб., то при −13 цена отопления должна упасть вполовину.

Источник: http://news.rambler.ru/

vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...